Пилатес

Система упражнений Пилатес основана на идее единства тела, духа и разума. Регулярные занятия помогают развить гибкость мышц, укрепить спину, пресс, улучшить осанку. Тренировки подходят для любого возраста и уровня подготовки. Основатель системы Йозеф Пилатес разрабатывал ее для реабилитации пациентов после травм. Поэтому травмы и заболевания спины, шеи не относятся к противопоказаниям к занятиям. Напротив, выполнение упражнений приведет к исцелению позвоночника, суставов и поможет прекрасно себя чувствовать. «Пилатес»

Bodybalance (Баланс Тела)

BODYBALANCE (Баланс Тела) – это система физических упражнений, разработанная на основе йоги, тай-чи и пилатеса. Программа направлена на развитие гибкости, укрепление мышц тела и силы духа. Баланс тела подходит для всех возрастов и уровней физической подготовки. Тренировка проводится в спокойном темпе. Специально подобранная музыка помогает сконцентрироваться на внутренних ощущениях и выполнении упражнений. Боди Баланс приводит тело и разум в состояние гармонии и баланса. Расскажу подробнее о программе и ее пользе. «Bodybalance (Баланс Тела)»

Почему не стоит делать упражнение «вакуум живота»

Почему не стоит задумываться над упражнением «вакуум живота», а тем более делать? Давайте пробежимся по пунктам, расставив всё на свои места. Отрицательные стороны этого упражнения дадут ответ на поставленный вопрос. «Почему не стоит делать упражнение «вакуум живота»»

Болит поясница и висит живот

Как убрать выпирающий живот и избавиться от болей в пояснице?

Если у вас выпуклый живот и часто болит спина, возможная причина этому – слабая поперечная мышца живота. Ситуация, когда живот «вываливается» встречается даже у худых людей с низким содержанием жира в организме. Чтобы подтянуть эту часть тела нет смысла качать пресс с помощью классических скручиваний, так вы не добьетесь узкой талии и подтянутого живота. Подобные упражнения только еще больше нагружают спину и повышают внутрибрюшное давление. Внутренняя мышца требует особого внимания. «Болит поясница и висит живот»

Пилатес в гамаке

Аэропилатес – это классический пилатес с небольшим отличием. Все упражнения Антигравитационного пилатеса выполняются в гамаке! Гамак заменяет любое другое оборудование и позволяет сформировать королевскую осанку, центрировать все тело, разгрузить позвоночник, укрепить мышцы, снять стресс и поднять настроение. «Пилатес в гамаке»

Все, что необходимо знать о фасциях

Фасция – это одна из разновидностей тканей. В ее составе присутствуют волокна, в большинстве своем коллагена. Fascia — это непрерывная система, которая соединяет тело от ног до головы и от груди к спине. Ее еще называют «мягким скелетом», т.к. на нее опираются органы, мышцы, нервные волокна, кости и суставы.

«Все, что необходимо знать о фасциях»

Тренировки на свежем воздухе

Наступило лето, а с его приходом появилась прекрасная возможность тренироваться на улице. Не спорю, спортзал или тренажерный зал привычнее, т.к. климатические условия не всегда позволяют заниматься на свежем воздухе. Но когда погода располагает, я советую не отказывать себе в удовольствии, провести занятия на улице. «Тренировки на свежем воздухе»